ほとんどコラム

わたのこだわり
by intimacy-wata
カテゴリ
全体

お出かけ
学ぶ
暮らし
ライフログ
フォロー中のブログ
メモ帳
以前の記事
最新のトラックバック
バルーンスカート
from バルーンスカート特集
em wuoleh
from eatuqojj iatak
buy acyclovir
from acyclovir
uipicey if
from ixiyid teekuku
hriuxasi upis
from peekux xvae
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

シメジとピーマンの炒め煮

今日は大豆タンパクの細切りタイプを使った料理を作りました。
青椒肉絲(チンジャオロースー)の肉みたいなものなので、それっぽくしてみました。

湯で戻した大豆タンパクを搾ってから、160℃の油できつね色になるまで揚げます。

炒めたシメジとピーマンに揚げた大豆タンパクを混ぜます。

酒:150cc、醤油:大さじ1.5、甜菜糖:小さじ1を入れ、水分が無くなるまで煮詰めます。

以上。かんたーん(^ー^)
ちょっと味が濃くなってしまったので、次は醤油を控え目にしよう。

d0103159_2041120.jpg
 
d0103159_2043311.jpg


【今日の晩御飯】
・玄米
・シメジとピーマンの炒め煮
・きんぴらごぼう
・切干大根(柿酵母醤油漬)
・味噌汁(玉葱・豆腐・あおさ・長葱)
・ぬか漬(人参・大根)
[PR]

by intimacy-wata | 2006-11-05 20:02 |
<< 第4回 米喰う会 COBO-NET >>